"Un Lyonnais et une Alsacienne s'installent en Bourgogne... "

 

... ça pourrait être le début d'une histoire drôle ! On espère surtout que ce sera le début d'une histoire gourmande, joyeuse et enrichissante ! Bon, et drôle, d'accord, on aime bien rire aussi.

 

Le point de départ, si on le cherche, se trouve au bord du Lac Léman, à l’école hôtelière de Thonon-les-Bains. C’est là que nous nous sommes rencontrés il y a plusieurs années, en formation de BTS Hôtellerie-Restauration. Pendant trois ans nous nous sommes formés et enrichis dans un cadre exceptionnel, avons appris les fondamentaux de notre métier, et développé des valeurs qui sont toujours les nôtres aujourd’hui.

 

Le second déclencheur a été notre voyage en Australie. C’est là-bas que nous avons découvert l’univers du café de spécialité et l’ambiance unique des coffee shops (Melbourne ❤︎). Le goût et l’intérêt pour le café se sont progressivement transformés en passion, et la passion en projet professionnel.

 

 

Le MORNING GLORY CAFE est le fruit de notre enthousiasme pour les bonnes choses. Nous avons créé un lieu qui nous ressemble, et qui correspond à nos valeurs.

 

Nous avons la passion du goût et des produits, et nous accordons la plus grande importance à la qualité et à la provenance de ce que nous servons. Nous avons sélectionné tous nos fournisseurs pour leur savoir-faire et leur excellence, leur caractère unique, leur gourmandise. En cuisine, tout est fait maison, à base de produits frais et de saison : c'est eux qui ont du goût. On ne fait pas de bonne omelette sans casser de bons oeufs !

 

Fruits, légumes, produits laitiers, épicerie, charcuterie... nous favorisons les circuits courts et les produits de saison afin de garantir la qualité et le goût des aliments.

 

Notre projet s'inscrit également dans une démarche durable, locale, respectueuse de l'environnement, de nos clients et de nos partenaires. Pour nous, c'est du bon sens : personne ne peut continuer à ignorer les problématiques environnementales actuelles et à venir. Les professionnels doivent être les premiers à montrer l'exemple et à mettre en place de bonnes pratiques. Concrètement, au quotidien, nous nous engageons à :

 

  • TRIER et RECYCLER nos déchets
  • Optimiser notre gestion des stocks pour LIMITER au maximum LE GASPILLAGE alimentaire
  • ECONOMISER LES ENERGIES (par des gestes simples et du matériel à faible consommation)
  • Utiliser des PRODUITS D'ENTRETIEN RESPECTUEUX de l'environnement
  • SENSIBILISER notre clientèle à l'origine des produits et à leur saisonnalité
  • ENCOURAGER le réemploi, notamment des mugs réutilisables pour les boissons à emporter
  • Favoriser les CIRCUITS d'approvisionnement COURTS, les producteurs LOCAUX, l'agriculture BIOLOGIQUE ou raisonnée
  • Choisir des fournisseurs ECO-RESPONSABLES, le MADE IN FRANCE

 

Enfin, nous avons voulu créer pour vous un lieu ouvert et accueillant, à la fois cosy et convivial, au design urbain et lumineux. Un lieu où vous vous sentez bien, et - on l'espère - où vous vous régalez à chaque fois. Rien que ça ! On a hâte de vous rencontrer, et de vous faire partager notre passion.

 

A bientôt au Morning Glory Café !

 

Augustin & Félicie