Le MORNING GLORY CAFE les a choisis pour leur savoir-faire unique et l'excellence de leurs produits. On vous fait découvrir - et aimer - ces professionnels passionnés, exigeants et inventifs.

 

Les cafés Mokxa sont des cafés de spécialité (cafés de terroirs) amoureusement sélectionnés dans les fermes et chez les importateurs par une équipe de passionnés. Une grande attention est portée sur l’ensemble de la chaîne, des producteurs jusqu’à la tasse. Mokxa s'engage sur la qualité et la fraîcheur de leur gamme, renouvelée au rythme des saisons, et torréfiée avec amour. Chaque nouveau lot nous émerveille et nous fait voyager un peu plus loin !

 

www.cafemokxa.com

GreenMa, ce sont des thés et infusions biologiques bienfaisants : de purs assemblages de plantes, de fruits et d'épices, sans arômes artificiels. On aime leurs mélanges originaux, équilibrés et savoureux, ainsi que leur packaging design et éco-conçu. GreenMa est une marque engagée, très attachée à la qualité des produits, au respect des saveurs et à l’impact environnemental des emballages : tout ce qu'on aime.

 

 

www.greenma.fr

 

[BIENTÔT] Depuis 4 générations, la chocolaterie artisanale Morin fabrique le chocolat à l'ancienne, à partir de fèves de cacao entières (torréfaction, conchage...). La chocolaterie travaille étroitement avec les producteurs de cacao, et les fèves sont importées directement depuis une grande diversité de terroirs dans le monde. Le résultat ? Un chocolat de caractère, fin, gourmand et aromatique ; bref : une explosion de saveur en bouche !

 

 

www.chocolaterie-morin.com

 



Les limonades artisanales Elixia sont fabriquées dans le massif jurassien depuis... 1856 ! Elles sont élaborées selon une recette traditionnelle à base de sucre de canne, sans colorants ni arômes artificiels. On aime l'originalité de leurs parfums, rafraîchissants à souhait, et les bouteilles à la fois vintage et design (et bien entendu : recyclables !).

 

 

 

www.elixia.fr

La marque de fabrique des bières Elixkir ? "Authentiques dans les valeurs, irrévérencieuses dans la bouteille". Nous on ajouterait surtout : très savoureuses ! Ces bières artisanales sont fabriquées en Bourgogne (à Couternon), selon des méthodes de brassage traditionnelles (pas de filtration ni de pasteurisation), avec beaucoup de soin et d'enthousiasme.

 

 

www.brasserieelixkir.fr

 

Pour faire ses jus, le Coq Toqué utilisent les pommes à croquer d'un grand verger biologique niché au coeur du Calvados. Ces jus "Made in Normandie" sont 100% bio : aucun amendement, aucun traitement chimique.  On aime leur goût fruité et peu sucré, ainsi que les assemblages inédits avec d'autres fruits (griottes, cassis), des fleurs (jasmin, violette) et des épices (vanille, cannelle). Notre sélection varie au gré des saisons !

 

www.lecoqtoque.com



Situé en Côte d’Or, à Baulme-la-Roche, Baum’Plantes se consacre à la culture et à la cueillette de plantes aromatiques et médicinales dans le respect des cycles naturels et des principes de l’agriculture biologique. Nous vous proposons de déguster leurs sirops à l'eau, peu sucrés, originaux et très aromatiques. Un savoir-faire local, et terriblement rafraîchissant !

 

www.baumplantes.fr

Faut-il présenter KeepCup ? Cette entreprise australienne a fait du réemploi son fer de lance. Les KeepCup sont les premiers mugs réutilisables spécialement conçus pour la dégustation du café, à partir de matériaux recyclés et recyclables en fin de vie. Nous, on adhère totalement. Du coup, on a designé nos propres KeepCup "Morning Glory Café" trop stylées ! A découvrir sur place.

 

www.keepcup.com



NOUS SOMMES EGALEMENT FIERS DE TRAVAILLER AVEC :

 

Annie WITTMANN, maraîchère en agriculture raisonnée à Villers-les-Pots (21)

Evelyne Beauné, productrice d'herbes aromatiques à Franxault (21)

La Ferme de Ligny à Melin (70) : oeufs frais, fromages, volailles

La boulangerie Au Pain Sans Fin et la boulangerie Eric Febvre à Dijon (21)

La Petite Louisette, charcuterie du Haut-Doubs (25)

Maison Benoît, fromages et produits laitiers du Jura (39) et du Haut-Doubs (25)

L'Ail des Ours, primeur bio (les Halles de Dijon, 21)