Le MORNING GLORY CAFE les a choisis pour leur savoir-faire unique et l'excellence de leurs produits. On vous fait découvrir - et aimer - ces professionnels passionnés, exigeants et inventifs.

 

Les cafés Mokxa sont des cafés de spécialité amoureusement sélectionnés dans les fermes et chez les importateurs par une équipe de passionnés. Une grande attention est portée sur l’ensemble de la chaîne, des producteurs jusqu’à la tasse. Mokxa s'engage sur la qualité et la fraîcheur de leur gamme, renouvelée au rythme des saisons.

 

www.cafemokxa.com

GreenMa, ce sont des thés et infusions biologiques bienfaisants. On aime leurs mélanges originaux, équilibrés et savoureux, ainsi que leur packaging design et éco-conçu. GreenMa est une marque engagée, très attachée à la qualité des produits, au respect des saveurs et à l’impact environnemental des emballages : tout ce qu'on aime.

 

 

www.greenma.fr

 

Willy Ferrier est l'un des rares artisans en France à fabriquer le chocolat à partir de la fève de cacao. Il sélectionne soigneusement ses fèves en fonction des terroirs ; il les travaille ensuite de façon à sublimer leur caractère unique lors de la torréfaction et du conchage. Le résultat ? Un chocolat personnel, unique et vivant, bref : une explosion de saveurs en bouche ! 

 

www.chocolat-ferrier.fr



Les limonades artisanales Elixia sont fabriquées dans le massif jurassien depuis... 1856 ! Elles sont élaborées selon une recette traditionnelle à base de sucre de canne, sans colorants ni arômes artificiels. On aime l'originalité de leurs parfums, rafraîchissants à souhait, et les bouteilles à la fois vintage et design (et bien entendu : recyclables !).

 

www.elixia.fr

La marque de fabrique des bières Elixkir ? "Authentiques dans les valeurs, irrévérencieuses dans la bouteille". Nous on ajouterait surtout : très savoureuses ! Ces bières artisanales sont fabriquées en Bourgogne, selon des méthodes de brassage traditionnelles (pas de filtration ni de pasteurisation), avec beaucoup de soin et d'enthousiasme.

 

www.brasserieelixkir.fr

 

Virginie Monbrun est notre "faiseuse de sirops". Si nous sommes allés jusqu'en Ardèche, c'est parce que la fraîcheur et la  subtilité des sirops du Chant des Plantes sont incomparables. Virginie cultive ses propres plantes aromatiques et bienfaisantes. Elle confectionne ses sirops parfumés au rythme de la nature et des saisons, pour notre plus grand plaisir !

 

lechantdesplantes.over-blog.com



Au Pain de mon Grand-Père c’est avant tout une histoire de famille (un père et son fils), et une histoire de goût. Le secret derrière leurs pains dorés et croustillants ? Un savoir-faire respectueux des procédés de fabrication traditionnels, des ingrédients de haute qualité et de saison. La cuisson dans un four à bois apporte son goût si particulier au pain et une meilleure conservation.

 

www.aupaindemongrandpere.com

 

Faut-il encore présenter KeepCup ? Cette entreprise australienne a fait du réemploi son fer de lance. Les KeepCup sont les premiers mugs réutilisables spécialement conçus pour la dégustation du café, à partir de matériaux recyclés et recyclables en fin de vie. Nous, on adhère totalement. Du coup, on a designé nos propres KeepCup "Morning Glory Café" trop stylées ! A découvrir sur place.

 

www.keepcup.com

Les Mouettes Vertes, ce sont elles qui ont confectionné nos super tote bags "Morning Glory Café" en coton bio certifié GOTS. Cette entreprise d'origine bretonne est engagée sur le front environnemental, social et créatif. Au même titre que le respect de la nature et des hommes, l’esthétique est essentielle pour Les Mouettes Vertes, qui aiment allier le bio et le beau. On valide.

  

www.lesmouettesvertes.fr